Pan al vapor

#Masas, panes y repostería 26 marzo 2015

Tenemos que sacarle más partido a nuestro Varoma, por eso os doy la idea de un pan al vapor.

Ingredientes:

150gr de agua

15gr de levadura

250gr de harina de trigo

1 cucharadita de sal

aceite para engrasar

1500gr de agua.

Preparación:

-Ponga el agua y la levadura en el vaso y programe 2 min/37º/velocidad 1 para templar los líquidos.

-Añada la harina y la sal y amase durante 2 min 30 seg velocidad espiga.

-Retire la masa con las manos untadas en aceite para que la masa no se pegue.

-Forme una masa , colóquela en un plato de postre engrasado.(que entre dentro del recipiente varoma) cúbrala con un paño de cocina. Deje que suba en un lugar caliente durante una hora, hasta que doble su volumen.

-Vierta el agua en el vaso. Ponga el varoma en su posición y programe 45 min/varoma/ velocidad 1 para cocer el pan al vapor.

-Deje que enfrie y cortelo en rodajas de 1 cm. Tostar a la hora de comer

Sugerencias:

- se puede cambiar la mitad de la harina de trigo por harina integral y el agua por leche.

- también se pueden añadir semillas de sésamo.

Pan al vapor