FABADA

#Legumbres y platos de cuchara 20 enero 2016

 

FABADA

 

 

COCIDO DE ALUBIAS
(FABADA)

 

Ingredientes


- PARA REMOJAR  

300 gr de alubias secas

1000 gr de agua fría

 

- PARA COCER

Media cebolla

Medio pimiento rojo

30 gr de aceite

1 hoja de laurel

Sal

900 gr agua

 

 

Preparación


1.- Lava las fabas con agua y ponlas a remojo en agua fría en un bol grande durante un mínimo de 8 horas

2.- Vierte en el vaso la cebolla y el pimiento y trocea 2 Seg/vel 5, añade el aceite y sofríe 3 min/varoma/ vel 1

3.- Vierte en el vaso 250 gr de agua del remojo. Escurre las fabas en el cestillo e introdúcelo en el vaso y cúbrelo de agua, respetando el nivel máximo del vaso. Programa 40 min/ 100/ vel 2, sin poner el cubilete

4.- Cuando acabe el tiempo programado añade 400 gr aproximadamente de agua fría por el bocal y vuelve a programar 30 min/ varoma / vel 2. Comprueba que están bien cocidas, si no es así, rellena con agua y añade más tiempo

 

-SUGERENCIA: Si quieres echar carne fresca, ponla en el varoma y que se haga a la vez, el chorizo sobre todo le va a dar color, si no echas ese chorizo o morcilla, tienes que echar un poco de pimentón

 

 

 

foto:yrecetas