ARROZ CON LECHE -Estilo de Asturias-

#Postres y dulces 23 marzo 2015

En Asturias, nos gusta el arroz con leche más cremoso para eso le añadimos más tiempo de cocción, se le pueden poner otros ingredientes (esto es al gusto de cada uno) hay personas que le ponen un bote de leche condensada al final cuando el azúcar, una piel también de naranja, azúcar vainillado, etc. ARROZ CON LECHE -Estilo de Asturias- 180 gr. de arroz grano redondo (el arroz bomba va muy bien),1.300 gr. de leche entera, 200 gr. de nata para cocinar,1 palo de canela,1 corteza de limón (parte amarilla), 240 gr. de azúcar (al gusto),50 gr. de mantequilla,1 pellizco de sal.

Poner la mariposa en las cuchillas, echar el arroz, el palo de canela, el pellizco de sal, la corteza de limón (colocarla en la mariposa, así es más fácil retirarla), la leche y la nata; programar 60 minutos, 90º,velocidad cuchara. Cuando termine retirar el palo de canela y la corteza de limón, añadir la mantequilla y el azúcar programar 10 minutos, 90º, velocidad cuchara. Cuando termine el tiempo, retirar la mariposa y echar el Arroz con Leche en una fuente o en recipientes individuales, se decora al gusto una vez que enfrió un poco, con azúcar y canela mezclados,(se puede requemar con un soplete de cocina o una pala) caramelo líquido...etc