BIZCOCHO - MANTECAO

#Postres y dulces 12 febrero 2016

BIZCOCHO - MANTECAOEste bizcocho es parecido al Imperial de confitería o cuatro cuartos. Es sencillo de hacer, siguiendo bien las pautas.

Ideal para el desayuno, merienda... se puede decorar con glaseado blanco, azúcar glas...etc.

Dura varios días guardado.

Lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a 200º y en un molde tipo plun-cake, untarlo con mantequilla y enharinarlo.

Ingredientes

250 gr. de azúcar

250 gr. de huevo más otro.

250 gr. de mantequilla punto pomada (muy importante)

250 gr. de harina especial de repostería

un pellizco de sal

Preparación

Poner en el vaso del Thermomix® los 250 gr. de azúcar y pulverizar 20 segundos, velocidad 5-10 progresivo, a continuación colocar la mariposa, añadir los huevos y programar 6 minutos, 37º y  velocidad 3 1/2. Cuando termina, volver a programar 6 minutos, sin temperatura y  misma velocidad.

Queda como una "crema" el batido, añadir la mantequilla punto pomada, haciendo un círculo y programar 3 segundos, velocidad 3.

Por último añadir el harina con el pellizco de sal, también haciendo círculo. Programar, 3 segundos, velocidad 3. Retirar la mariposa y terminar de revolver con la espátula, con movimientos envolventes (para que no se baje).

Echar en el molde que ya tenemos preparado y hornear a 180º durante 40 minutos.

Cuando lo saquemos del horno, dejar enfríar un poco y desmoldar.