BOMBONES DE ALMENDRA, AVELLANA Y CHOCOLATE

#Postres y dulces 21 enero 2016

BOMBONES DE ALMENDRA, AVELLANA Y CHOCOLATEEstos bombones son fáciles de hacer, unos 40 minutos en total. Para cualquier ocasión o fecha especial, podemos quedar muy bien !!

Se pueden decorar de diferentes maneras, con rayas de chocolate blanco, virutas de colores.... etc.

Salen unas 20 unidades.

Ingredientes para el relleno

100 gr. de almendras tostadas

100 gr. de avellanas tostadas

75 gr. de chocolate con leche en trocitos

35 gr. de chocolate fondant en trocitos

50 gr. de azúcar glas

Ingredientes para la cobertura

200 gr. de chocolate fondant en trozos

Preparación del relleno

Con el vaso bien seco, añadir las almendras, las avellanas, el chocolate con leche, el chocolate fondant y el azúcar glas. Triturar 35 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Poner cucharaditas en una bandeja, sobre papel de hornear y dejarlas enfriar aproximadamente 15 minutos en el frigorífico.

Moldear con la mano las bolitas y reservar en el congelador, mientras se prepara la cobertura.

Cobertura

Poner en el vaso el chocolate fondant en trozos y pulverizar 10 segundos, velocidad 7. Sacar para un bol.

Sin lavar el vaso, verter 140 gr. del chocolate pulverizado y programar 4 minutos, 50ºC, velocidad 2.

Añadir el chocolate restante y programar 1 minuto, velocidad 3.

Cuando el chocolate esté bien fundido, sacar para un bol y con ayuda de un pincho o un palillo , bañar las bolitas, ir colocándolas en una bandeja forrada con papel de hornear hasta que enfrien.

Nota: si vemos que el chocolate de cobertura enfría rápido y no podemos bañar bien las bolitas podemos poner agua en el vaso del Thermomix® , medio litro aproximadamente, colocamos el cestillo y el bol del chocolate dentro del cestillo, temperatura 100º C., velocidad cuchara.