CASADIELLES ASTURIANAS

#Postres y dulces 23 marzo 2016

CASADIELLES ASTURIANASLas casadielles forman parte de la gastronomía asturiana, es un postre típico, que siempre reinó en las mesas asturianas, sobre todo en las fiestas de navidad, carnaval, pascua...

La casadiella es una masa rellena de nuez o avellana mezclada con anís y azúcar.

A continuación paso a daros la receta para 30 casadielles.

Ingredientes

Masa

100 gr. de aceite de girasol

100 gr. de vino blanco

Una yema

100 gr. de mantequilla temperatura ambiente

10 gr. de sal

Medio sobre de levadurina

450 gr. de harina

Relleno

200 gr. de nuez molida (se muele 8 segundos, velocidad 5 con el vaso bien seco )

200 gr. de azúcar

20 gr. de anís dulce

20 gr. de leche

Aceite de girasol para freír.

Preparación

Poner en el vaso, el aceite, el vino blanco y la sal. Batir, 15 segundos, velocidad 5.

Añadir la yema y la mantequilla, mezclar 5 segundos, velocidad 5.

Incorporar la mitad de la harina (225 gr.) mezclar 10 segundos, velocidad 5.

Añadir el resto de la harina y la levadurina. Amasar, 2 minutos, velocidad Espiga.

Sacar del vaso, estirar en forma de rectángulo y dar 3 vueltas, 3 veces (como para el hojaldre).

Dejar reposar tapada, 2 horas.

Mezclar la nuez molida, con el azúcar, el anís dulce y la leche, para el relleno.

Estirar la masa muy bien, tiene que quedar muy fina, colocar una cucharadita del relleno y envolver pincelando con un poco de agua el borde para que selle bien y con un tenedor aplastarlas por los lados.

Ir colocándolas encima de un paño y cuando están todas hechas, freírlas en abundante aceite muy caliente. Ir dándoles la vuelta, para que frían bien por todos los lados. Sacar para una fuente, añadiéndoles azúcar por encima.