CREMA DE CALABACÍN

#Sopas y cremas 06 marzo 2016

CREMA DE CALABACÍNEl calabacín, también se llama zucchini, tiene un 95% de agua. No posee ningún contenido calórico, por este motivo es muy beneficioso para el organismo. Contiene una muy buena cantidad de minerales, oligoelementos, fósforo, potasio, magnesio y calcio. Se debe consumir  fresco y es recomendable no guardarlo más de cinco días en la nevera, pues se corre el riesgo de que se pierda sus beneficios.

Por el contenido tan alto en fibra que tiene, está recomendado para tratar los problemas de gastritis.

Se debe consumir con la piel, se puede tomar crudo, al vapor, cocido... hay muchas recetas que se pueden hacer con esta verdura.

A continuación paso a daros la receta, rica y saludable...

Ingredientes para unas 8 raciones, el tiempo total para preparar la receta y cocinarla es de 40 minutos.

Ingredientes

30 gr. de aceite de oliva

30 gr. de mantequilla

150 gr. de ajo puerro (sólo la parte blanca) cortados en trozos

60 gr. de cebolla

2 dientes de ajo

600 gr. de agua

600 gr. de calabacín, troceado.

100 gr. de patatas, peladas y cortadas en trozos

100 gr. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos

200 gr. de nata para cocinar

Sal y pimienta.

Preparación

Poner en el vaso, la mantequilla, el aceite, el ajo puerro, la cebolla y los ajos. Trocear 9 segundos, velocidad 5. Programar 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Añadir el calabacín en trozos, la patata, la zanahoria, sal-pimentar y echar el agua. Programar, 20 minutos, 100º y velocidad 1.

Cuando termine el tiempo, esperar a que enfríe un poco y triturar 40 segundos, velocidad 8. Si no quedara bien triturado, repetir la operación.

Añadir la nata y programar 5 minutos, 90º y velocidad 2. Rectificar de sal y pimienta, si fuera necesario.