CREMA DE VERDURAS Y POLLO CON SALSA SUPREMA

#Sopas y cremas 26 febrero 2016

CREMA DE VERDURAS Y POLLO CON SALSA SUPREMAEn estos platos que vamos hacer, se utiliza el recipiente Varoma y el Cestillo, o sea que hacemos un menú completo; del cual vamos a obtener un primer plato y segundo plato, cocinado todo al mismo tiempo y ahorrando muchos accesorios de cocina..., tiempo, energía eléctrica.... etc.

El tiempo de preparación del menú es de 10 minutos; el tiempo total es de 40 minutos. Salen 6 raciones.

Los accesorios que necesitamos son: un pelador, una fuente, una sopera y una salsera.

Ingredientes

3 zanahorias medianas peladas

400 gr. de calabacín sin pelar

1 cebolla mediana, cortada en cuartos

1 diente de ajo

150 gr. de puerro cortado en rodajas (sólo la parte blanca)

40 gr. de aceite de oliva

100 gr. de apio cortado en trozos

100 gr. de nabo cortado en trozos

300 gr. de agua

300 gr. de patatas cortadas en trozos

600 gr. de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en tiras.

3 pellizcos de sal

2 pellizcos de pimienta negra molida

20 gr. de mantequilla

100 gr. de nata

1-2 cucharadas de mostaza de Dijon

1 yema de huevo

1 cucharadita de perejil picado.

Preparación

Con un pelador de verduras cortar en tiras las zanahorias, reservando la parte central para la crema.

Cortar el calabacín por la mitad longitudinalmente, retirar la parte central con una cucharilla y reservar para la crema, después hacer las tiras con el pelador, de manera que cada tira tenga un poco de piel verde.

Colocar las tiras de verdura en la bandeja del varoma y reservar.

Poner en el vaso, la cebolla, el ajo, el ajo puerro, el aceite y trocear 5 segundos, velocidad 5.

Añadir los corazones de las zanahorias troceados, el apio y el nabo, trocear 5 segundos, velocidad 5.

Incorporar el agua y un pellizco de sal; introducir el cestillo y colocar dentro, los trozos de corazón de calabacín, más las patatas,  encima. En el recipiente varoma colocar las tiras de pollo y sal-pimentar, regar con un chorrito de aceite de oliva. Remover con la espátula. Colocar la bandeja varoma, sobre el recipiente varoma tapándolo bien, colocarlo encima de la tapa del vaso y programar 25 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 1.

Cuando termina, retirar el recipiente varoma, sin destaparlo (para que no pierda el calor), con la muesca de la espátula extraer el cestillo del vaso. Poner 2/3 de las patatas en la fuente de servir, y el resto junto con el calabacín añadirlo al vaso, poner el cubilete y programar 1 minuto, velocidad 5-10 progresivo. Rectificar de sal, si fuera necesario.

Sacar la crema de verduras para una sopera y reservar.

Colocar las cintas de verdura en la fuente, junto a las patatas y al lado, las tiras de pollo.

Sin lavar el vaso, para hacer la salsa suprema, añadir 100 gr. de la crema de verduras reservada, añadir la

mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, un pellizco de sal, un pellizco de pimienta y el perejil. Mezclar 30 segundos, velocidad 5.

Calentar 2 minutos, 100º C, velocidad 2, verter un poco sobre el pollo y el resto reservarlo en una salsera.