GOFRES DULCES

#Postres y dulces 28 enero 2016

GOFRES DULCESSalen unas 8 gofres, muy ricas. El tiempo de preparación es de unos 10 minutos y de cocción 14-15 minutos en el horno, previamente precalentado a 200°.

Para servir se pueden decorar con nata montada, salsa de caramelo, salsa de chocolate....

La masa también se puede aromatizar con: 5 gr. de vainilla líquida, 5 gr. de esencia de almendras amargas, 5 gr. de ron.... etc.

Ingredientes

3 huevos (separar las claras de las yemas )

250 gr. de leche

175 gr. de harina de repostería

1 pellizco de sal

5 gr. de levadura en polvo

80 gr. de azúcar

90 gr. de mantequilla fundida a punto pomada

Preparación

Con el vaso bien seco y limpio, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras con unas gotas de limón, programar 4 minutos, velocidad 3 y medio. Sacar para un bol y reservar.

Sin lavar el vaso y sin la mariposa, añadir las yemas, la leche, la harina, la sal, la levadura y el azúcar. Batir 10 segundos, velocidad 3.

Incorporar la mantequilla y mezclar 10 segundos, velocidad 3.

Por ùltimo añadir las claras reservadas y programar 3 segundos, velocidad 3; terminar de envolver con la espátula, con mucho cuidado.

Distribuir la mezcla en moldes especial gofres. Hornear 15 minutos a 200°. Desmoldar sobre una rejilla y hornear 3-4 minutos más.