MEJILLONES AL VAPOR CON VINAGRETA

#Pescados y mariscos 20 marzo 2015

MEJILLONES AL VAPOR CON VINAGRETAEl Mejillón es rico en dos Vitaminas antianémicas que son necesarias para la formación de Glóbulos Rojos en la sangre. También es antioxidante. Es muy beneficiosa la composición en minerales.Contiene cantidades relativamente altas de: Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo y Zinc pero destacan tres importantes para la Salud que son escasos en otros alimentos: Yodo, Selenío y Hierro Debemos aprovechar las virtudes culinarias, que tiene el Mejillón siempre que tengamos ocasión. Voy a poner una receta muy sencilla Mejillones al Vapor, que despues se pueden acompañar con una Vinagreta, Salsa Picante...etc. Para 4 personas aproximadamente.

  • 1 kilo de Mejillones

  • 1 Litro de agua (para el Vaso)


Lavar muy bien los Mejillones, y colocarlos en el Recipiente Varoma. Tapar y reservar. Echar 1 litro de agua en el vaso y programar 7 minutos, Temperatura Varoma y velocidad 1. Retirar el Cubilete y colocar encima de la tapa, el Recipiente Varoma, programar: 15 minutos, Temperatura Varoma y velocidad 1; pasado el tiempo comprobar que los Mejillones estén abiertos, retirando la tapa hacía un lado , de no ser así programar unos minutos más a la misma velocidad. Para la VINAGRETA: Las vinagretas son aliños esenciales para: ensaladas, pescados, carnes, legumbres, verduras, etc. Esta vinagreta es básica, hay muchas clases de vinagretas y cada uno le aporta su gusto, yo la preparo de la siguiente forma Ingredientes:2 huevos cocidos, Pimiento rojo ( de lata queda muy bien, una lata pequeña), Cebolla unos 80 gr. Perejil Fresco 2 ramitas, 150 gr. de aceite de oliva virgen extra, 60 gr. de vinagre de manzana (también se le puede poner balsámico, de vino, de jerez, etc.) 1 cucharada de sal = 10 gramos. Podemos cocer los huevos en el cestillo a la vez que abrimos los Mejillones. Troceamos la cebolla con el perejil 6 segundos velocidad 4, bajamos lo de las paredes con la espátula y si fuera necesarío lo ponemos 2 segundos más; sacamos para un recipiente grande. Troceamos el pimientos 3 segundos, velocidad 4; sacamos, lo añadimos a la cebolla y el perejil.  Troceamos los huevos 2 segundos, velocidad 4; sacamos y lo añadimos a los ingredientes anteriores.Añadimos el aceite, el vinagre y la sal, lo emulsionamos 10 segundos, velocidad 5. Añadimos al resto de ingredientes y revolvemos bien.