PASTELITOS DE NARANJA Y CHOCOLATE

#Postres y dulces 23 febrero 2016

PASTELITOS DE NARANJA Y CHOCOLATEEstos pastelitos son ideales en cualquier momento pero sobre todo para fiestas de cumple quedan muy bien...

El tiempo total para su elaboración es de 1 hora, 20 minutos.

El tiempo de horneado, con el horno previamente precalentado es de 15-20 minutos a 180º.

Los ingredientes que se dan a continuación para su elaboración, son para unas 48 unidades de 5x5 cm.

Si se desea se puede sustituir la mitad del chocolate fondant por chocolate con leche.

Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 180ºC y forrar una bandeja de horno con papel de hornear.

Ingredientes

Bizcocho

250 gr. de azúcar

1 naranja de zumo entera, lavada y cortada en cuartos

2 yemas de huevo

1 huevo entero

100 gr. de aceite de girasol

1 yogur natural

220 gr. de harina especial repostería

1 sobre de levadura química

1 pellizco de sal

Relleno y cobertura

50 gr. de aceite de girasol

300 gr. de chocolate fondant en trozos

40-50 gr. de chocolate blanco

Elaboración

Bizcocho

Precalentar el horno a 180º

Poner en el vaso del Thermomix® el azúcar, la naranja, las yemas y el huevo.

Programar 2 minutos, 50º C, velocidad 4.

Añadir el aceite y el yogur y mezclar 10 segundos, velocidad 3.

Incorporar por último la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos, velocidad 4.

Terminar de mezclar con la espátula

Verter la mitad de la preparación en la bandeja de horno que tenemos preparada y hornear a 180º C , durante 15-20 minutos. Repetir lo mismo con la masa restante.

Dejar enfríar los bizcochos.

Relleno y Cobertura

Con el vaso limpio y seco, añadir el aceite de girasol y programar 4 minutos, 80ºC, velocidad 1

Programar 40 segundos, velocidad 1 e ir añadiendo por el bocal poco a poco el chocolate fondant

Triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 hasta que quede una crema homogénea.

Despegar el papel de las planchas de bizcocho y colocar sobre una superficie plana donde pueda cortarla, con la parte que estaba pegada al papel hacia arriba. Verter la mitad del chocolate sobre el bizcocho y extenderlo con la espátula. Colocar la otra parte del bizcocho con la parte que estaba pegada del papel hacia abajo. Cubrir con el resto del chocolate.

Con el vaso limpio y seco poner el chocolate blanco con 20 gr. de agua, fundirlo 3 minutos, 40 grados, velocidad cuchara.

Verterlo en una manga pastelera desechable, cortarla que quede un orificio pequeño y hacer unas rayas sobre el chocolate negro, se pueden hacer otros dibujos o adornar con otras cosas.

Dejar enfríar, cortar en cuadrados del tamaño deseado y servir.