SOPA DE GAMBAS Y FIDEOS

#Sopas y cremas 26 enero 2016

SOPA DE GAMBAS Y FIDEOSEs una sopa muy sencilla y económica que sale muy rica.

Se le puede añadir en vez de fideos, arroz... etc. El tiempo de preparación en total es de unos 30 minutos.

Ingredientes para unas 6 raciones

250 gr. de gambas arroceras (pelarlas y reservar las cáscaras )

50 gr. de cebolla

1 diente de ajo

100 gr. de tomate natural triturado

Un trozo de pimiento rojo y otro verde

60 gr. de fideos tipo cabellín

1L. de agua

Sal y pimienta

40 gr. de aceite de oliva

Azafrán.

Preparación

Con los cuerpos de las gambas y 500 gr. de agua, añadir al vaso y hacer un fumet, programando 8 minutos, 100° grados y velocidad 4. Colar y reservar.

Con el vaso limpio, añadir la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y verde, con el aceite y trocear 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajar lo de las paredes del vaso y programar 5 minutos, 120° y velocidad cuchara (cuando enfríe un poco) triturar 7 segundos, velocidad 7. Añadir el tomate y programar 4 minutos, 120°, velocidad cuchara.

Añadir al sofrito, el fumet reservado, más 500 gr. de agua y el azafrán; programar 8 minutos, 100°, velocidad 1. Cuando esté hirviendo añadir el fideo, programar 10 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara; cuando falten 3 minutos, añadir por el vocal los cuerpos reservados de las gambas y sal-pimentar al gusto.