TARTA CESTA DE FLORES

#Postres y dulces 15 enero 2016

TARTA CESTA DE FLORESHola amig@s !! esta es una tarta que lleva bastante tiempo para prepararla, sólo se requiere un pellizco de paciencia... Las flores conviene tenerlas hechas... y el bizcocho si es del día anterior mejor, así todo saldrá primero y mejor...

Ánimo y a por ella... !!!

Ingredientes:

Bizcocho de mantequilla y vainilla

300 gr. de azúcar + una cucharada (10 gr.) de azúcar vainillado.

4 huevos

200 gr. de mantequilla a punto pomada (un poco más para el molde)

200 gr. de nata líquida

350 gr. de harina de repostería (un poco más, para el molde)

1 sobre de levadura química (15 gr.)

1 pellizco de sal.

Crema pastelera de chocolate

120 gr. de azúcar

500 gr. de leche entera

50 gr. de maizena

3 huevos

10 gr. de azúcar vainillado

30 gr. de cacao en polvo o pulverizar junto con el azúcar 50 gr. de chocolate fondant.

Para las flores de la cesta, fondant blanco (despúes se pueden teñir con colorantes )

Glaseado 

200 gr. de azúcar

1 clara de huevo

5 + - gotas de zumo de limón

Colorante verde

Crema de mantequilla con chocolate (para la elaboración de la cesta)

120 gr. de azúcar

300 gr. de mantequilla blanda y en trocitos.

50 gr. de cacao en polvo o chocolate fondant

Preparación

Precalentar previamente el horno a 170º calor arriba y abajo (sin el turbo)

Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el azúcar, el azúcar vainillado y los huevos. Batir 5 minutos, 37ºC y velocidad 3,5. Cuando finalice, volver a batir sin calor, el mismo tiempo y velocidad. Mientras tanto engrasar y enharinar un molde redondo.

Añadir la mantequilla y mezclar 3 segundos, velocidad 3.

Incorporar la nata y mezclar 3 segundos, velocidad 3.

Agregar la harina, la levadura y la sal y mezclar 3 segundos, velocidad 3. Retirar la mariposa y mezclar con la espátula, con movimientos envolventes, verter la mezcla en el molde preparado.

Hornear durante 35 minutos a 170º C. 

Sacar del horno, dejar enfríar y desmoldar.

Nota: para adelantar el trabajo, este bizcocho una vez que está frío, se puede envolver en film transparente y dejar de un día para otro.

 Crema pastelera de chocolate

Poner todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® , programar 8 minutos, 90º y velocidad 4.

Sacar y reservar en un recipiente cubierto con film de cocina. Parte la utilicé para rellenar el bizcocho, otra parte para cubrirlo.

Glaseado Verde

Con el vaso bien seco, añadir el azúcar y pulverizar 30 segundos, velocidad 5-10 progresivo.

Batir un poco la clara para romperla, ir añadiendo por el vocal (con la máquina en velocidad 2,5, sin tiempo) poco a poco la clara. Importantísimo tiene que quedar un glaseado denso, añadir unas gotas de limón pero si fuera necesario.

Sacarlo para un recipiente y teñirlo (en este caso de verde). Colocar en la manga pastelera con la boquilla especial.

Todos los glaseados tienen que estar muy bien tapados o envueltos en film de cocina, para que no se sequen.

Crema de mantequilla con chocolate

Pulverizar el azúcar junto con el chocolate,  30 segundos, velocidad 5-10 progresivo

Añadir la mantequilla y mezclar 30 segundos, velocidad 4.

Pasarlo a una manga pastelera con la boquilla especial.

Montaje

Dividir el bizcocho en dos discos, y rellenarlos con parte de la Crema pastelera de chocolate. Cubrir el bizcocho con el resto.

Con la crema de mantequilla con chocolate en la manga, ir haciendo el mimbre de la cesta. Las asas son de alambre forradas de fondant y con Crema de mantequilla con chocolate.