TARTA DE NUEZ

#Postres y dulces 27 febrero 2016



  • TARTA DE NUEZVamos hablar un poco de las propiedades de las nueces y los frutos secos en general... tienen mucha fibra, hidratos de carbono y proteínas, son una fuente de vitaminas (A, B1, B6 y E) y minerales como el potasio, fósforo, hierro...Las nueces -como el resto de frutos secos-  aportan una gran cantidad de calorías, por lo que no debe abusarse de este alimento. Será beneficioso siempre, en cantidades pequeñas.

  • Asimismo,  destacan por sus aceites vegetales poliinsaturados que ayudarán a la prevención de enfermedades cardiovasculares y, a su vez, ayudan a bajar el colesterol, de forma natural. Son un alimento muy rico en omega 3 o ácido linolénico.

  • Esta tarta es sencilla, el tiempo total es de 45 minutos y salen 8 raciones. 

  • Accesorios útiles, un molde desmontable de 24 cm.

  • Primero precalentar el horno a 180ºC.

  • Ingredientes

  • Masa Sable

  • 300 gr. de harina de repostería

  • 150 gr. de mantequilla fría, en trocitos pequeños

  • 1 pellizco de sal

  • 70 gr. de azúcar glas

  • 2 yemas de huevo

  • 25 gr. de leche fría

  • 1 cucharadita de levadura química

  • Relleno

  • 250 gr. de nueces

  • 60 gr. de azúcar

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de levadura química

  • 20 gr. de miel

  • 10 gr. de licor seco o de ron

  • Glaseado fluido

  • 200 gr. de azúcar glas

  • 50 gr. de agua

  • Decoración

  • 8 nueces en mitades

  • Preparación

  • Hacer la Masa Sable, vertiendo todos los ingredientes en el vaso, en el orden que se indican y programar 20 segundos, velocidad 6. Forrar con la masa un molde desmontable de tarta de 24 cm. de diámetro. Reservar.

  • Mientras ir preparando el relleno, poner las nueces en el vaso y trocearlas 12 segundos, velocidad 4. Añadir el resto de ingredientes del relleno y mezclar programando 15 segundos, velocidad 3. Extender el relleno sobre la tarta, si nos sobra algo de masa hacer unas tiras y colocarlas. Meter en el horno a 180º C. durante 25 minutos.

  • Sacar y dejar enfríar. Verter en el vaso el azúcar glas y el agua, mezclar 15 segundos, velocidad 3.

  • Desmoldar la tarta sobre un plato, añadir el glaseado fluido por encima de la tarta y decorar con las mitades de las nueces.