COLIFLOR CON BECHAMEL

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 julio 2017

COLIFLOR CON BECHAMELLa coliflor se puede cocinar de muchas maneras, y ésta es una de las más ricas para mi gusto. Como todas las recetas que hacemos con Thermomix® , será muy fácil y no mancharemos nada, y en su pantalla podremos consultar los valores nutricionales que tiene cada receta, para aquellos que cuidáis vuestra alimentación o seguís algún tipo de dieta, además los ingredientes siempre se pueden variar a nuestro gusto, por ejemplo la receta pide queso gruyère, pero yo le eché parmesano. Mejor imposible, verdad?INGREDIENTES200 gr de queso gruyère cortado en trozos500 gr de agua1 coliflor (aprox. 1000 gr separados los ramilletes)50 gr de harina40 gr de mantequilla500 gr de leche1/2 cucharadita de sal y algo más (al gusto)2 pellizcos de pimienta blanca molida y algo más (al gusto)1-2 pellizcos de nuez moscada (opcional)PREPARACION

  1. Ponga el queso gruyère en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
  2. Ponga el agua en el vaso y los ramilletes de coliflor en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
  3. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la leche, la sal y la pimienta blanca y programe 7 min/90ºC/vel 3.
  4. Añada la nuez moscada y 70 gr del queso rallado reservado y mezcle 5 seg/vel 5.
  5. Precaliente el horno con grill a 200ºC.
  6. Ponga los ramilletes de coliflor en una fuente de horno, cubra con la salsa y espolvoree con el queso rallado restante. Ponga bajo el grill durante aprox, 10 minutos o hasta que esté dorado. Sirva inmediatamente.


SUGERENCIASi se hace menos cantidad, se puede utilizar el cestillo dentro del vaso en vez del recipiente Varoma.Fuente: Cookidoo® Parte de Cocina fácil y saludable