PULPO

#Pescados y mariscos 07 julio 2017

PULPOSi tuviéramos que enumerar todas las propiedades beneficiosas del pulpo para nuestra salud, no tendríamos espacio suficiente en este post. Además de rico, es un alimento bajo en calorías, y con el que podemos elaborar infinidad de recetas, aunque no siempre estamos seguros a la hora cocerlo verdad? Pues eso ya no es problema porque con nuestro Thermomix® el éxito está garantizado!!INGREDIENTES1 kilo aprox. de pulpo, previamente congelado100o gr. de agua.100 gr. de cebolla1 hoja de laurel500 gr. de patatas peladas y cortadas en rodajasPREPARACION

  1. Descongele el pulpo,  separe los tentáculos de la cabeza dejándolos enteros.
  2. Ponga en el vaso el agua, la cebolla y el laurel y programe 8 min/Varoma/Vel 1.
  3. Coloque las patatas en la bandeja del recipiente Varoma. Importante colocarlas en la bandeja para que no tomen el color rosado del pulpo. Tapar y reservar.
  4. Coloque los tentáculos del pulpo dentro del vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 mim/Varoma/Giro inverso/vel cuchara.
  5. Cuando acabe el tiempo, deje reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso para que no pierda la piel.

SUGERENCIAEn esta ocasión hemos puesto unas patatas a la vez para hacerlo a feira, pero el pulpo una vez cocido se puede manipular para cualquier receta, guisado con patatas, arroz con pulpo, en salpicón, al ajillo, amariscado, etc...