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Thermomix® Asturias

Eva Lopez Pelaez

Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!

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TORTILLA DE CHORIZO CON Thermomix®

08 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

08 June 2023
Categoría:

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Deliciosa en cualquier época del año, aunque en Asturias cobra especial interés en fechas de carnavales, un plato típico del jueves de Comadres.




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INGREDIENTES


➡️ 600 g de patatas en trozos grandes y regulares (aprox. 5x5 cm)


➡️ 700 g de agua


➡️ 200 g de cebolla en cuartos


➡️ 300 g de aceite de oliva


➡️ 8 huevos tamaño M (o 6 tamaño L)


➡️ 1 cucharadita de sal


➡️ 4 cucharadas de aceite


➡️ 1 diente de ajo picado


 ➡️ 1 chorizo troceado (se puede trocear antes de comenzar la receta poniéndolo en el vaso y programando 2 seg/ turbo.


PREPARACIÓN


1️⃣ Ponga en el vaso las patatas y el agua y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.


2️⃣ Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


3️⃣ Incorpore las patatas aclaradas y escurridas, 2 cucharadas de sal  y programe 20 min/120°C/giro inverso /vel vel cuchara. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación). Después, viértalas en un bol grande.


4️⃣ Ponga en el vaso los huevos y la sal y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta sobre las patatas, y con ayuda de la espátula, remueva ligeramente.


5️⃣ Ponga a calentar una sartén con 2-3 cucharadas del aceite reservado y fría ligeramente el ajo y el chorizo. Añádalos al bol con las patatas y mezcle bien con la espátula.


En la misma sartén, cuaje la tortilla a su gusto dorándola por los dos lados. Coloque en un plato, corte en porciones y sirva.

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Ingredientes

  • 600 g de patatas en trozos grandes y regulares (aprox. 5x5 cm)
  • 700 g de agua
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 300 g de aceite de oliva
  • 8 huevos tamaño M O 6 huevos tamaño L
  • 3 cucharadas de sal
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 chorizo troceado (se puede trocear antes de comenzar la receta poniéndolo en el vaso y programando 2 seg/ turbo.
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso las patatas y el agua y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.



2 Paso

Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Incorpore las patatas aclaradas y escurridas, 2 cucharadas de sal y programe 20 min/120°C/giro inverso /vel vel cuchara. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación). Después, viértalas en un bol grande.

4 Paso

Ponga en el vaso los huevos y la sal y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta sobre las patatas, y con ayuda de la espátula, remueva ligeramente.

5 Paso

Ponga a calentar una sartén con 2-3 cucharadas del aceite reservado y fría ligeramente el ajo y el chorizo. Añádalos al bol con las patatas y mezcle bien con la espátula.


En la misma sartén, cuaje la tortilla a su gusto dorándola por los dos lados. Coloque en un plato, corte en porciones y sirva.

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08 June 2023
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