Langostinos con salsa al vino de Málaga y chocolate

#Pescados y mariscos 14 diciembre 2013

¡Hola de nuevo! En estas fechas especiales, todos andamos locos buscando una receta especial con la que sorprender a nuestros invitados. Y algo que suele gustar a todo el mundo son los langostinos. Hoy os traigo una receta sencilla y muy sabrosa pero, sobre todo, diferente y espectacular. Una combinación de sabores poco frecuente pero con un resultado que dejará a vuestros comensales impresionados.

INGREDIENTES (Para 6 personas)

PICADA




  • 2 dientes de ajo

  • 15 almendras sin piel tostadas

  • 2 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)

  • 25 gr de chocolate fondant

  • 1 pimienta cayena molida


FUMET DE MARISCO

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 600 gr de langostinos crudos medianos

  • 50 gr de vino de Málaga

  • 1/2 pastilla de caldo de pescado

  • 100 gr de agua


SOFRITO

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 50 gr de zanahoria en trozos

  • 75 gr de cebolla en trozos

  • 1 hoja de laurel

  • 1/2 cucharadita de pimentón


PREPARACIÓN

PICADA

  1. Poner en el vaso los ajos, las almendras, el perejil, el chocolate y la cayena y triturar 5 seg/vel7. Retirar a un bol y reservar.


FUMET DE MARISCO

  1. Sin lavar el vaso, calentar el aceite 3 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, pelar los langostinos, separar las cabezas y las cáscaras y reservar los cuerpos.

  2. Agregar las cabezas y las cáscaras de los langostinos al vaso y sofreír 4 min/Varoma/vel 1.

  3. Incorporar el vino de Málaga y, sin poner el cubilete, calentar 1 min/Varoma/vel 1.

  4. Añadir el caldo de pescado y el agua y triturar 30 seg/vel 3. A continuación, calentar 2 min/Varoma/vel 2. Con ayuda de un chino, colar el contenido del vaso. desechar las cáscaras y reservar en un bol el fumet. Lavar el vaso y la tapa.


SOFRITO

  1. Poner en el vaso el aceite, la cebolla y la zanahoria y trocear4 seg/vel 4.

  2. Agregar el laurel y sofreír 3 min/giro a la izq/vel cuchara.

  3. Incorporar la picada reservada en el primer paso y sofreír 2 min/varoma/giro a la izq/vel cuchara. Abrir la tapa e incorporar el pimentón alrededor de las cuchillas.

  4. Añadir el fumet de marisco reservado previamente. Situar el recipiente Varoma en su posición con los cuerpos de los langostinos y programar 5-6 min/Varoma/giro a la izq/vel cuchara.


Colocar los langostinos en una fuente y volcar encima el contenido del vaso. Servir inmediatamente.

¿No os parece una receta perfecta para sorprender a vuestros invitados? Y además rápida y sencilla. Si tenéis cualquier duda o queréis que os ayude a prepararla en casa podéis poneros en contacto conmigo haciendo clik en los botones "TE LLAMO GRATIS" o "CONSULTA" que encontraréis en la parte derecha de la pantalla.

Fuente: Thermomix® Magazine

 



Langostinos con salsa al vino de Málaga y chocolate LANGOSTINOS CON SALSA AL VINO DE MÁLAGA Y CHOCOLATE