CREMA DE AGUACATE CON PIRIÑACA Y MARISCO

#Sopas y cremas 15 octubre 2014

Desde mi blogosfera en Thermomix® Asturias iré poniendo recetas para que saqueis el mayor provecho a vuestra Thermomix® , esta es una receta para impresionar a vuestros comensales es una crema fria que podemos utilizar como entrante en cualquier comida.


INGREDIENTES:
Para la piriñaca:

150 gr de tomates en cuartos.

75 gr de pimiento verde.

75 gr de cebolla.

30 ml de aceite de oliva.

10 gr de vinagre de jerez.

1 pellizco de sal

Para la crema fría de aguacate:

2 aguacates pelados y sin hueso.

1 yogur griego.

75 gr de pimiento verde.

75 gr de tomate.

1 diente de ajo pequeño.

50 ml de aceite de oliva.

25 gr de zumo de limón.

Para el marisco:

1 huevo duro.

150 gr de palitos de cangrejo.

1 lata de mejillones al natural escurridos.

1 lata de berberechos escurridos.

100 gr de mayonesa.

 

PREPARACIÓN:
1. Para la piriñaca:

1.Ponemos en el vaso los tomates, la cebolla y el pimiento. Troceamos 3 seg/ vel 5.

2. Añadimos el aceite, el vinagre y la sal. Mezclamos 5 seg/ giro a la izquierda/ vel 1. Repartimos en 8 vasos bajos y reservamos.

3. Para la crema fría de aguacate, ponemos en el vaso todos los ingredientes de la crema y trituramos 1 min/ vel progresiva 5-10. Repartimos entre los vasos reservados.

4. Para el marisco, ponemos en el vaso el huevo duro y troceamos 1 seg/ vel 4. Retiramos a un bol y reservamos.

5. Ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y troceamos 2 seg/ vel 4. Retiramos al mismo bol junto con el huevo.

6. Ponemos en el vaso los mejillones, los berberechos y la mayonesa. Troceamos 2 seg/ vel 5.

7. Añadimos el huevo y los palitos troceados y mezclamos 4 seg/ giro a la izquierda/ vel 4. Repartimos en los vasos y servimos.

Desde Thermomix® Asturias un saludo.

Si quieres conocer la nueva TM 5 ponte en contacto conmigo.CREMA DE AGUACATE CON PIRIÑACA Y MARISCO