Emulsión de patata con pulpo

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 noviembre 2015

Emulsión de patata con pulpo

Desde Thermomix® Asturias  comparto esta receta para que vayáis preparando la Navidad.

Con Thermomix® impresionaras a tu familia y amigos.

 

INGREDIENTES:

  • 1500 g de agua

  • 1 hoja de laurel

  • 1½ cucharaditas de sal

  • 500 g de patatas para cocer (rojas) en trozos

  • 350 – 400 g de pulpo cocido (cortado en rodajas)

  • 200 g de nata

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 – 2 pellizcos de pimienta molida


Aceite de pimentón:

  • 80 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce

  • ½ cucharadita de pimentón picante

  • 1 pellizco de sal


 

PREPARACIÓN:

Emulsión de patata con pulpo:

  1. Poner en el vaso el agua y la hoja de laurel y calentar 15 min/100°C/vel 1.

  2. Añadir 1 cucharadita de sal. Introducir el cestillo con las patatas y situar el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tapar y programar 20 min./Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y reservar tapado. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y vacíar el vaso.

  3. Poner en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programar 3 min/70°C/vel 4. Verter en una manga pastelera y reservar. Lavar el vaso.


Aceite de pimentón:

  1. Poner el aceite en el vaso y calentar 1 min/100°C/vel 1.

  2. Añadir el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezclar 10 seg/vel 3.


Repartir la emulsión de patata en vasos de chupito o similares. Poner encima una rodaja de pulpo y regar con el aceite de pimentón. Espolvorear con unas escamas de sal y servir.

No dudes en ponerte en contacto conmigo, solo tienes que  conocer Thermomix® para ver todo lo que puede hacer.

GEMA CAMPO - Thermomix® ASTURIAS