ESTRELLA DE CHORIZO

#Masas, panes y repostería 17 noviembre 2013

Hola a todos navegando por internet, me encontré con esta forma de hacer este bollo tan original, lo podéis hacer con el relleno que queráis dulce o salado yo lo hice salado relleno de chorizo y este es el resultado.

 

INGREDIENTES PARA LA MASA:

 

150 gr. de leche.

50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

3 yemas de huevo.

25 gr. de levadura prensada de panadería.

400 gr. de harina de fuerza.

50 gr. de azúcar o de sal.

mantequilla fundida para pintar si es dulce o un huevo si es salado.

 

RELLENO:

4 chorizos.

 

PREPARACIÓN:

ESTRELLA DE CHORIZO

Poner en el vaso la leche y la mantequilla. Programar 1 min / 37º / vel 2 y medio.

Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 seg / vel.2 .

 

Agregar la harina, la sal o el azúcar y amasar 15 seg / vel. 6 y seguidamente programar 2 min / vaso cerrado / vel. espiga.

Sacar la masa del vaso e incorporar el chorizo, programando 7 seg / vel. 6, tiene que quedar bien triturado para poder extenderlo bien.

PRECALENTAR EL HORNO A 180º.

Cortar la masa en tres partes, y estirar la primera parte sobre una bandeja redonda y poner una capa de chorizo, tapar esta con otra parte de la masa como si fuera una empanada. Sobre esa segunda capa extender el chorizo restante y tapar con la masa restante.

Hornear 20 min. aproximadamente.

Poner el cubitele de nuestra thermomix y hacer 16 porciones. Coger dos porciones y retorcerlas una para cada lado.