ROLLO DE BONITO

#General 28 julio 2017

ROLLO DE BONITO

 

Estamos en temporada de bonito, hoy quiero compartir con vosotros esta receta, muy típica en la costa de Asturias.

INGREDIENTES PARA EL ROLLO

150gr de cebolla.

30 gr. de aceite de oliva virgen extra

1 kg. De bonito ( morros y colas)

1 bote de pimientos del Piquillo ( 250 gr. Aproximadamente)

1 bolsa de aceitunas sin hueso.

3 dientes de ajo,

Perejil

40 gr. de pan rallado.

100 gr de leche.

2 huevos.

800 gr de tomate natural triturado

150 gr de cebolla.

Pimienta

50. gr de aceite.

Sal.

Azúcar.

PREPARACION

  1. Poner en el vaso 2 dientes de ajo y el perejil, y picar 5 seg/ vel. Sin retirar del vaso agregamos las aceitunas y la mitad del bote de pimientos del Piquillo y picamos 4 seg./ vel. 4, retirar la mezcla del vaso.

  2. Ponemos la cebolla y el aceite y picamos 4 seg. / vel.5 y sofreímos 8 min / 120 ° C / vel. 1.

  3. Incorporar a la cebolla el bonito en trozos, sin piel ni espinas, la mezcla de ajo, Perejil, aceitunas y pimientos, el pan rallado, la leche, los huevos, sal y un pellizco de pimienta, y mezclar 10 seg/ vel. 6.

  4. Sacar la mezcla del vaso y formar rollos y envolverlos con papel film, e introducirlos en el recipiente varoma.

  5. Sin aclarar el vaso, poner un diente de ajo, 150 gr. de cebolla y 50 gr. de aceite, picar 5 seg./ vel.4. Sofreír 10 min / 120 ° C / vel. 1.

  6. Incorporar el tomate triturado, el pimiento del Piquillo restante, sal y una cucharadita de azúcar.

  7. Colocar el recipiente varoma en su posición y programar 25 min./ temp. Varoma / vel. 1.

  8. Acabado el tiempo, retirar el recipiente varoma y triturar la salsa de tomate 1 min/ vel 10.

  9. Desenvolver los rollos de bonito y mezclar en una fuente de servir junto con la salsa de tomate.




    NOTA : Si queremos pasar por la salten los rollos de bonito, en el paso 4, formar los rollos, rebozarlos en harina o pan rallado y freír en abundante aceite.