Brownie

#Postres y dulces 21 junio 2014

RECETA BROWNIE.

INGREDIENTES:

150 Grs.de nueces.

150 Grs.de chocolate fondant

150 Grs. De azúcar.

2  Huevos

100 Grs. Mantequilla a temperatura ambiente.

70 Grs.harina de repostería.

1  Cucharadita de levadura química.

1   Pellizco de sal.

PREPARACIÓN

1. Precaliente el horno a 180 °C.

2. Ponga las nueces en el vaso y programe 4 seg/vel 4 (no deben quedar muy pequeñas). Retírelas del vaso y resérvelas.

3. Ponga el chocolate troceado en el vaso y programe 15 seg/ vel progresiva 5-10. Viértalo en un cuenco y resérvelo.

4.Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga el azúcar y los huevos en el vaso y programe 5 min/37°C/vel 3,5.

5. Añada la mantequilla y el chocolate y mezcle 6 seg/vel 2.

6. Incorpore la harina, la levadura y la sal y programe 4 seg/vel 2.

7. Retire la mariposa. Incorpore al vaso las nueces reservadas y mézclelas  bien con la espátula hasta que la mezcla quede homogénea.

8. Engrase con mantequilla un molde rectangular de poca altura y enharínelo. Vuelque en él la mezcla e introdúzcalo en el horno durante 20 min. Aprox. (180°C), hasta que al introducir una aguja , ésta salga limpia.

9. Desmoldelo sobre una rejilla y , en caliente, córtelo en cuadrados a su gusto. Cuando estén fríos, puede servírlos espolvoreados con azúcar glas.

SUGERENCIA: Como postre, sirva con  helado de vainilla y chocolate caliente.

Accesorios útiles; molde rectangular (30x20x6 cm).