BACALAO EN SALSA VERDE

#Pescados y mariscos 03 noviembre 2016

Hola holaaaa...cuantos de vosotros estáis sacando uso al Varoma? Estoy segura que es vuestra asignatura pendiente, a que si?...Pues acabo de pasar por mi pescadería y tenia el bacalao en oferta y una pintaza...y ala me pongo a cocinar para todos vosotros. Ya no tenéis excusas para no usar el Varoma de vuestra Thermomix® . Os dejo esta recetina fácil y apetecible  para esta época del año, ya empieza a pedir nuestro cuerpo comida caldosina y calentina. No dejeís de probar a hacerla, que está para chuparse los dedos. Animaros...

BACALAO EN SALSA VERDE

BACALAO EN SALSA VERDE

Tm5/Tm31

TIEMPO DE PREPARACION:15MIN

TIEMPO TOTAL:30MIN

INGREDIENTES:4 raciones

4 lomos de bacalao desalado

50g de aceite de oliva

300g de cebolla en cuartos

2 dientes de ajo

100g de vino blanco

500g de fumet de pescado

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de maicena (opcional)

2 cucharadas de perejil picado

8 tomates cherry para decorar

4-8 ramitas de cebollino para decorar

PREPARACION:



  1. Si utiliza bacalao congelado, colóquelo en un recipiente con rejilla y deje descongelar en el frigorífico con antelación suficiente. Disponga después los trozos de bacalao en el recipiente Varoma y reserve.

  2. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y programe 4seg/vel4.

  3. Con la espátula, baje los ingredientes hasta el fondo del vaso. Programe 7min/100ºC/vel1.

  4. Añada el vino blanco, el fumet y la sal. Programe 8seg/vel6.

  5. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el bacalao y programe 20min/Varoma/vel2. Retire el recipiente Varoma y reserve.

  6. Si desea la salsa más ligada, añada una cucharada de maicena disuelta en agua fría y programe 2min/Varoma/vel2.

  7. Añada perejil y programe 10seg/vel2.

  8. Disponga en una fuente los lomos de bacalao con la piel hacia abajo y vierta la salsa por encima de forma que queden cubiertos. Decore con tomatitos  y unas ramitas de cebollino.


Fuente: Pescados y mariscos.