BIZCOCHO DE MANZANA

#Postres y dulces 10 enero 2016

Menudo día de lluvia ha hecho hoy por aquí por Gijón. Un día muy apropiado para pasar en familia en casina...Así hemos hecho todos los míos, comida en casa de los papis y recetina incluida jjijiji.  Pedazo de bizcocho que se hizo el abuelo, se le da bien esto de la Thermomix® ...

BIZCOCHO DE MANZANA

 

BIZCOCHO DE MANZANA

TM5/TM31

INGREDIENTES:

130g mantequilla blanda en trozitos y un poco para engrasar el molde

3-4 manzanas ácidas

3 huevos

150g azúcar

30g de Brandy

200g harina

1 cucharada de levadura química en polvo

1 pellizco de sal

azucar glass para espolvorear

TIEMPO DE PREPARACION: 1h

PREPARACION:



  1. Precalentamos el horno a 180°c. Engrasar con mantequilla un molde redondo y reservar.

  2. Pelar las manzanas, retiramos el corazón y las semillas y cortar en cuartos.

  3. Ponga en el vaso la mantequilla, los huevos, el azucar, el brandy, la harina, la levadura y la sal y mezcle 20seg/vel6. Vierta la mezcla en el molde y extiéndala uniformemente con la espátula. Ponga los cuartos de manzana reservados sobre la masa, uno junto a otro, con los cortes hacia arriba.

  4. Hornee durante 30-40 minutos(180°c) o hasta que al insertar una brocheta en el centro ésta salga limpia. Deje enfriar en el molde durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar. Espolvoree con azúcar glas antes de servir.


FUENTE: Cocina fácil y saludable.