ESPINACAS A LA CREMA CON HUEVOS POCHE

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 febrero 2016

Hola mis cocinitas!!...Como va ese invierno? En Gijón estamos por fin viendo el sol después de un largo temporal. Necesitamos coger energía y meter calorías para el cuerpo. Pues que mejor que con un buen plato de vitaminas. Este viernes toca unas espinacas a la crema, es una receta que en mi casa encanta y además con el toque de los huevos queda ideal para hacer un plato muy completo. Seguimos sacándole uso a nuestro Thermomix® haciendo recetinas de cuchara para el frio invierno.

ESPINACAS A LA CREMA CON HUEVOS POCHE

ESPINACAS A LA CREMA CON HUEVOS POCHE

TM5/TM31

TIEMPO DE PREPARACION:35 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

2 dientes de ajo

50g de aceite de oliva virgen extra

500g de espinacas congeladas( previamente descongeladas)

1 cucharadita de sal

50g de harina

500g de leche

30g de mantequilla

1 pellizco de nuez moscada

1 pellizco de pimienta negra

4 huevos

50g de queso rallado

PREPARACION:

Ponga los ajos y el aceite en el vaso y trocee 5 seg/vel7

sofria 5min/120°c/vel2

Incorpore las espinacas y la sal. Rehogue 5min/120°c/giro inverso/vel cuchara

Precaliente el horno a 200°C.

Añada la harina al vaso y rehogue 1min/120°c/vel2

Incorpore la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programe 7mi/100°c/vel2.

Reparta la mitad de la crema en un recipiente de horno, casque los huevos sobre ello y cubra con el resto de la mezcla. Espolvoree el queso rallado y hornee 10min para que los huevos se cuajen.