QUICHE DE CALABACIN CON JAMON YORK

#Masas, panes y repostería 28 marzo 2016

¿No sabéis que cocinar para llevar para comer fuera de casa? bien sea para llevar a trabajar o para salir al aire libre que cada vez nos apetece más...Pues con Thermomix® tenemos siempre recetinas para todo. Tenemos nuevas colecciones en la plataforma www.mithermomix.es, donde se pueden adquirir y disfrutar de  12 recetas por solo 2,99...a que esta genial?. Esta en concreto de la colección PARA LLEVAR...

QUICHE DE CALABACIN CON JAMON YORK

QUICHE DE CALABACIN CON JAMON YORK

TM5

TIEMPO DE PREPARACION: 1 hora

DIFICULTAD: media

INGREDIENTES PARA 10 RACIONES:

Masa

60 g de maicena

120g de harina

2 cucharaditas de levadura química

1/2 cucharadita de sal

150g de mantequilla ( temperatura ambiente)

30g de agua fría

Relleno

300 g de agua

2-3 calabacines con piel cortados en trozos de 3-4 cm

1 cebolla en cuartos

50 g de aceite de oliva virgen extra

30g de maicena

70 g de leche

2-3 lonchas de jamón york troceado

4 huevos

50-60 g de queso rallado

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta

PREPARACION:

Masa



  1. Ponga en el vaso la maicena, la harina, la levadura, sal, la mantequilla y el agua y programe 20seg/vel6. Retire del vaso, envuelva en film transparente y deje reposar en el frigo durante 30 min. Prepare el relleno mientras tanto.


Relleno

  1. Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque el calabacín. Tape el Varoma y programe 25min/Varoma/vel1.

  2. Retire el Varoma y deseche el agua del vaso. Ponga la cebolla y el aceite. Trocee 2seg/vel5 y sofría 7min/120°c/vel1.

  3. Añada al vaso el calabacín y trocee 3seg/vel4

  4. Disuelva en un bol la maicena en la leche y añádala al vaso junto con el jamón, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezcle 4seg/ giro inverso/vel3

  5. Precaliente el horno a 180°c.

  6. Con ayuda del rodillo, extienda la masa y cubra con ella el fondo y paredes de un molde de quiche de 26-28cm de diámetro. Vierta encima el relleno y hornee durante 23-30 min. Deje enfriar antes de servir.


NOTA:

No apta para celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteinas lácteas o del huevo, vegetarianos y veganos.

FUENTE: Thermomix® magacine.