REPOLLO CON CALABACÍN, PIMIENTO Y JAMÓN

#Salsas y guarniciones 13 noviembre 2017

En épocas como estas que ya empieza a estar un poquito más frío, apetece llegar a casa y un plato de cuchara...este es ideal. Y más aún como acompañamiento de cualquier carne o pescado. El repollo es una verdura de temporada al igual que cualquiera de la familia de las coles...si además añadimos la facilidad de cortarlo con nuestro Thermomix® , se convierte en un plato excelente para empezar a probar. Anímate...



REPOLLO CON CALABACIN, PIMIENTO Y JAMON


TM5/TM31


TIEMPO:45 min


INGREDIENTES:



  • 600g de repollo blanco en trozos del tamaño de un huevo

  • 100g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 80g de aceite de oliva

  • 100g de jamón en dados

  • 150g de calabacín

  • 100g de salda de tomate

  • 1/2 cucharadita de sal


PREPARACION:



  1. Ponga en el vaso la mitad del repollo. Trocee 4seg/vel4. Retire a un bol grande y reserve.

  2. Ponga la otra mitad del repollo en el vaso y trocee 4seg/vel4. Reserve en el mismo bol.

  3. Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4seg/vel4 y sofría 8min/120·C/vel1.

  4. Incorpore el jamón, el calabacín, la salsa de tomate, el repollo y la sal. Programe 20min/100·C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y sirva.


FUENTE: 100 receta económicas.