TORTILLA DE BACALAO Y PUERROS

#Huevos y quesos 07 enero 2016

Hola chic@s !! Que tal esas fiestas? Seguro que cargadas de ilusiones y muchas recetas navideñas...En Thermomix® ya tenemos revista nueva. Yujuuuu...que de cosinas tenemos para probar. Aún no vamos a empezar con las pocas calorias jijiji, sigue haciendo frío y necesitamos cargar pilas, al menos aquí en Asturias. ¿Que os parece una tortillina con un toque especial...? Vamos a enriquezerla con un bacalao y un toque de nuestra huerta

 

TORTILLA DE BACALAO Y PUERROS

TORTILLA DE BACALAO Y PUERROS

TM5/ TM31

 TIEMPO PREPARACION: 30 min

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:

80 g aceite de oliva virgen extra

4 dientes de ajo

300g de bacalao en salazón remojado y desalado, en trozos

350g de puerros cortados en rodajas

6 huevos

2 pellizcos de pimienta negra recién molida

PREPARACION:



  1. Ponga en el vaso el aceite y el ajo. Pique 3seg/vel7 y sofreir 4min/120°c/vel1

  2. Incorpore el bacalao y sofría 3min/120°c/giro inverso/vel cuchara. (3min/Varoma/giro inverso/vel cuchara)

  3. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el líquido de cocción. Dejar templar el bacalao, desmenúcelo para quitar las espinas y reserve.

  4. Ponga en el vaso el líquido de cocción del bacalao y los puerros y trocee 3seg/vel5. Retire el cubilete y programe 12min/Varoma/giro inverso/vel1. Vierta en el cestillo para escurrir y reserve.

  5. Ponga en el vaso los huevos y la pimienta y bata 5seg/vel3

  6. Añada los puerros escurridos y el bacalao desmenuzado y mezcle 3seg/vel3. Termine de envolver con la espátula.

  7. Cuaje la tortilla por ambos lados en una sartén bien caliente engrasada con aceite.

  8. Sirva o reserve.


NOTAS

Apta para celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicosa las proteínas lacteas o al marisco y embarazadas.

 

FUENTE: Thermomix® Magazine.