TARTA DE FRUTAS

#Postres y dulces 04 febrero 2016

TARTA DE FRUTAS

INGREDIENTES:

  • 1 lámina de hojaldre


Para la crema pastelera:

  • 500 g leche entera

  • 70 g azúcar

  • 50 g harina

  • 2 huevos

  • 2 yemas

  • 1 cucharadita de vainilla líquida


Para la decoración:

  • frutas al gusto: fresas, manzana, piña, mandarina, melocotón, plátano, kiwi

  • 1 sobre de gelatina neutra en polvo de 10 gramos

  • 2 cucharadas colmadas de azúcar

  • 1 vaso de agua (250 ml)


Accesorios útiles:

  • manga pastelera


PREPARACIÓN:

  1. Hacemos la crema pastelera siguiendo la receta automática de nuestra Tm 5 (6-8 raciones); Para Tm 31: poner en el vaso la leche, huevos, azúcar, maizena, vainilla y mantequilla, 8 min/90º/vel 4. Llenar una manga pastelera y dejar templar.

  2. Precalentar el horno a 200º.

  3. Desenrollar la lámina de hojaldre, espolvorear con un poco de harina y pasar el rodillo para alisarla bien. Colocarla sobre una bandeja forrada de papel de hornear, doblar los bordes y pincharla todo el centro, los bordes no, para que éstos crezcan.

  4. Cubrir el hojaldre con la crema y llevar al horno de 15 a 18 min. Dejar templar.

  5. TARTA DE FRUTAS

  6. Colocar las frutas sobre la crema, cortadas en láminas.

  7. Preparar el brillo para la tarta:

    1. Pon en un recipiente el sobre de gelatina en polvo, las dos cucharadas de azúcar y medio vaso de agua. Remueve durante 1 minuto.


    2. Calienta el otro medio vaso de agua directamente en el microondas. Cuando veas que empieza a evaporarse el agua ya está suficientemente caliente.


    3. Añade el agua caliente al recipiente con el agua fría, la gelatina y el azúcar. Remueve bien hasta que esté todo completamente disuelto.

    4. Ahora tienes que dejar enfriar (fuera del frigorífico) hasta que notes que la cobertura se empieza a poner más densa y viscosa.


    5. Con un pincel o una cuchara reparte la cobertura de gelatina por encima de la tarta (que debe estar a temperatura ambiente o mejor fría). Mete la tarta en el frigorífico para que solidifique la cobertura y listo.




TARTA DE FRUTAS

 

Es una receta super fácil y rápida de preparar, y gusta a todos!!!