BOMBONES DE ROCA

#Postres y dulces 01 abril 2015

BOMBONES DE ROCABOMBONES DE ROCABOMBONES DE ROCABOMBONES DE ROCA

Esta vez vamos a preparar con nuestro Thermomix® unos bombones que podremos regalar si los empaquetamos bien y ... ¡gustan a todo el mundo!

Ingredientes

50 gr. de manteca de cacao

1/2 kg. de avellana  tostada o almendra tostada

1/2 kg. de chocolate con leche (o chocolate negro)

Preparación:

1.- Picar la avellana o almendra unos segundos en velocidad 5. Sacarla y reservarla.

2.- Fundir la manteca de cacao 5-7minutos a 37° en velocidad 1. Si no se ha fundido poner más tiempo.

3.- Echar sobre ella el chocolate y fundir 8 minutos a 37° en velociad 1. Debe quedar como una crema. Ayudar con la espatula a bajar las gotas de cobertura que no se deshagan y si hace falta fundir unos minutos más.

4.- Incorporar la avellana  o la almendra y mezclar con la espátula.

5.- Sobre una superficie lisa y en papel antiadherente, hacer montocitos con una cuchara y dejar enfriar en sitio fresco. También podéis hacerlos en moldes para trufas...

Buen provecho:)