CEBOLLA CARAMELIZADA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 septiembre 2014

Añade un toque dulce a tus platos con la cebolla caramelizada.

CEBOLLA CARAMELIZADA

Cebolla caramelizada

 

 

INGREDIENTES

700 gr de cebolla

50 gr. mantequilla

50 gr. de aceite de oliva.

50 gr. de azúcar moreno.

40 gr. de caramelo líquido.

Sal y pimienta

 

PREPARACIÓN

1.- Pela las cebollas y las trocea en cuartos, echalas en el vaso y trocea  6 seg./Vel. 4.

2.- Añade el aceite y el azúcar moreno. Programa 40 min./Temp. Varoma/Vel.cuchara, giro a la izda

3.- Terminado este tiempo, pon el caramelo y una pizca de sal y pimienta. Programa 3 min./Temp. varoma/Vel. 1.

 

SUGERENCIA

Puedes envasarla como las mermeladas de frutas, o usarla inmediatamente como guarnición de muchos platos, aperitivos, hamburguesas....