GAZPACHO DE ESPÁRRAGOS BLANCOS

#Sopas y cremas 12 septiembre 2014

Hoy un gazpacho, pero de espárragos blancos, pruébalo y verás que rico!!

GAZPACHO DE ESPÁRRAGOS BLANCOSGazpacho de espárragos blancos

Gazpacho de espárragos blancos

 

INGREDIENTES para 6 raciones

100 gr. de almendras crudas sin piel.

400-500 gr. de espárragos blancos en conserva con su jugo.

½ pepino pelado.

50 gr. de cebolla.

50 gr. de miga de pan blanco.

50 gr. de aceite de oliva virgen extra.

1-2 cucharadas de vinagre.

1 cucharadita de sal.

1 pellizco de pimienta blanca molida.

 

PREPARACIÓN

1.- Pon en el vaso las almendras y ralla 20 seg./Vel. 10.

2.- Agrega los espárragos blancos con todo el líquido, el pepino, la cebolla, la miga de pan, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta blanca. Tritura 3 min./Vel. 5-10 progresiva. Vuelca en un recipiente hermético y reserva en el frigorífico durante un mínimo de una hora o hasta el momento de servir. Sirve bien frío.

 

SUGERENCIA

Si lo deseas más líquido, añade agua a tu gusto y mezcla 30 seg./Vel.10.

Puedes reservar las puntas de los espárragos para decorar.