CALDILLO ROMAÑOLO

#Sopas y cremas 03 junio 2016



INGREDIENTES

  • 4-6 ramitas de perejil fresco

  • 50 gr de aceite de oliva

  • 4 dientes de ajo

  • 50 gr de cebolla

  • 1 guindilla fresca sin semillas ( opcional)

  • 400 gr de tomate troceado y en conserva

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • 100 gr de vino blanco seco

  • 10 gr de vinagre de vino blanco

  • 1 pellizco de sal

  • 200- 250 gr de rodajas de merluza

  • 200-. 250 gr de cola de rape

  • 200- 200 gr de sepia limpia o calamar limpio

  • 200-250 gr de gambones frescos o de langostinos crudos enteros

  • 200- 250  gr de mejillones limpios

  • 200- 250 gr de almejas ( puestas en remojo en agua con sal, aclaradas y

  • escurridas )

  • 8 rebanadas de pan para acompañar


PREPARACION

  1. Pon el perejil en el vaso y pica 5 seg/ vel 7. Retira a un bol y reserv.

  2. Pon en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y la guindilla. Trocea 5 seg/ vel 5 y sofríe 3 minutos / varoma / vel 1.

  3. Incorpora el tomate concentrando, el vino blanco, el vinagre y la sal. Sitúa el recipiente varoma con la merluza, el rape y la sepia. Coloca la bandeja varoma con los gambones, los mejillones y las almejas. Tapa el varoma y programa 25 min/ varoma/ vel 1. Mientras tanto, tuesta las rebanadas de pan. Retira el varoma y pon en una fuente honda el pescado y el marisco. Riega con la salsa del vaso, espolvorea con el perejil y sirve