Menu completo: Papillote de pollo a la pimienta con verduras + Caldo de Verdura

#Carnes y aves 19 febrero 2016

Menu completo: Papillote de pollo a la pimienta con verduras + Caldo de Verdura

Menu completo: Papillote de pollo a la pimienta con verduras + Caldo de Verdura

Ingredientes:

Papillotes de pollo

  • 20 gramos de pimienta negra en grano

  • 2 cucharadas de orégano seco

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 2 pechugas de pollo sin piel ni huesos

  • 1 cebolleta cortada en rodajas muy finas

  • 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado

  • 2 cucharaditas de miel

  • 2 cucharaditas de extracto de buey

  • 1 cucharada de semillas de sésamo


Para el caldo de verduras y verduras al vapor

  • 2 zanahorias

  • 1 puerro

  • 1 calabacín pequeño con piel

  • 100 gramos de cebolla

  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 1000 gramos de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 250 gramos de judías verdes cortadas en tiras

  • 1 manojo de espárragos verdes baby


Preparación:

Papillote de pollo

1. Ponemos en el vaso la pimienta, el orégano y la sal y programamos 4 seg / vel 7. Vertemos la mezcla en un plato y rebozamos con ella las pechugas de pollo. Cortamos dos rectángulos de papel de aluminio o papel de hornear y ponemos en cada uno una pechuga. Distribuimos la cebolleta sobre las pechugas, regamos cada una con una cucharada de aceite de sésamo, una cucharadita de miel y una cucharadita de extracto de carne. Espolvoreamos con el sésamo. Cerramos los papillotes de forma que queden bien sellados y los colocamos en el recipiente varoma. Reservamos

Caldo de verduras y verduras al vapor

2. Cortamos las zanahorias en cuatro bastones de ocho a diez cm y reservamos el resto. Cortamos el puerro en bastones de 8 a 10 cm. Cortamos el calabacín por la mitad, retiramos la pulpa y reservamos. Cortamos las mitades de calabacín en bastones de 8 a 10 cm y reservamos los recortes si los hubiera.
3. Añadimos al vaso la cebolla, el resto de zanahoria y de calabacín y el aceite 4 seg / vel 4. Al terminar programamos 5 min/ varoma/ vel 1.
4. Añadimos el agua y la sal. Colocamos el recipiente varoma con los papillotes en su posición. Colocamos la bandeja varoma con los bastones de zanahoria, los bastones de puerro, los bastones de calabacín, las judías y los espárragos. Tapamos el varoma y programamos 30 min/ varoma/ vel 1.
5. Retiramos el varoma. Colocamos las verduras en una fuente junto a las pechugas cortadas en lonchas finas y regamos con la salsa de los papillotes. Reservamos el caldo con verduras del vaso. Servimos el caldo como primer plato y el pollo junto a las verduras de segundo plato.

NOTA: Podemos triturar el caldo con verduras 1 min/ vel 8 y lo servimos como crema.