POTAJE DE CUARESMA CON LANGOSTINOS

#Legumbres y platos de cuchara 30 marzo 2016

POTAJE DE CUARESMA CON LANGOSTINOS

Esta receta es super completa y rapida de hacer con legumbres, muy tipica de la pascua que seguro que le gustara a todo el mundo!

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES

  • 200 g de langostinos crudos enteros

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • 500 g de agua

  • 130 g de cebolla en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 75 - 80 g de zanahoria en trozos

  • 400 g de garbanzos cocidos en conserva (aclarados y escurridos)

  • 2 cucharaditas rasas de sal

  • 1 cucharada de pimentón

  • 1 hoja de laurel

  • 1 pellizco de comino en grano (opcional)

  • 150 g de bacalao en salazón remojado y desalado (migas)

  • 120 g de hojas de espinaca frescas


PREPARACIÓN

  1. Pela los langostinos y reserva los cuerpos. Pon en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite y sofríe 2 min/120°C/vel 1 (2 min/Varoma/vel 1 en Tm31).

  2. Incorpora el agua y programe 4 min/100°C/vel 1. Cuela el fumet a través de un colador de malla fina y reserva. Lava el vaso.

  3. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 8 min/120°C/vel 1 (8 min/Varoma/vel 1 en Tm31).

  4. Incorpora 60 g de garbanzos y 50 g del fumet de langostinos y tritura 15 seg/vel 6.

  5. Añade el resto de garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Programa 25 min/100°C/ giro inverso /vel cuchara .

  6. Agrega el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. Programa 5 min/100°C/ giro inverso /vel cuchara . Deja reposar unos minutos y sirve.