Sopa Marinera Asturiana

#Sopas y cremas 28 diciembre 2015

Sopa Marinera Asturiana

INGREDIENTES: (12 raciones)

  • 2 huevos duros.

  • 120 gr de cebolla en trozos

  • 2 dientes de ajo

  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto)

  • 1 pellizco de hebras de azafrán

  • 150 gr de filete de merluza en trozos

  • 4 palitos de pescado

  • 1300 gr de caldo de pescado

  • 1/2 pastilla de caldo de pescado

  • 25 gr de pan duro en trozos

  • 2 latas de almejas o berberechos al natural (120 gr aprox c/u.)

  • 250 gr de langostinos crudos pelados (en trozos de 1 cm)


PREPARACIÓN.

  1. Poner en el vaso los huevos duros y trocear 2 seg / vel 4. Retirar del vaso a una sopera y reservar.

  2. Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocear 2seg / vel 5. y sofreir 5 min/120ºC (Varoma TM31)/vel cuchara.

  3. Añadir el pimentón y el azafrán y rehogar 1min /120ºC(varoma TM 31)/ vel cuchara

  4. Agregar la merluza, los palitos, 300 gr de caldo de pescado y la pastilla de caldo y programar 5min /100ºC/ vel cuchara.

  5. Incorporar el pan duro y triturar 30 seg/vel 8

  6. Añadir 1000 gr de clado de pescado y programar 10 min/100ºC/ vel 1

  7. Agregar las almejas, los langostinos y programar 3 min/100ºC/ vel 1. Vierta en la sopera reservada y sirva inmediatamente.