CASADIELLES

#Postres y dulces 24 diciembre 2015

En éstos días no puede faltar en nuestra mesa nuestro postre más típico, les casadielles. Ésta masa os dura días como el primer día, bueno no os durará mucho porque no os podréis resistir, espero que os gusten. Aprovecho para desearos FELICES FIESTAS!!!

CASADIELLES

 

INGREDIENTES:

Para la masa:

120 ml de vino blanco

60 gr de aceite

2 cucharadas rasas de sal

1 sobre de levadura Royal

2 yemas de huevo

200 gr de margarina Flora

1/2k (quiza un poco mas) de harina

Para el relleno:

300 gr de nuez

100 gr de azúcar

60 gr de anís

35 gr de agua

 

PREPARACIÓN:

1. Ponemos un bol sobre la tapa de la Thermomix® , pesamos la mantequilla y reservamos.

2. Ponemos en el vaso el vino, el aceite y la sal y batimos 30 seg/vel 3.

3. Añadimos la levadura y las yemas y mezclamos 30 seg/vel 3.

4. Sin poner tiempo ponemos velocidad 3 y vamos añadiendo poco a poco por el bocal la mantequilla, hasta que veamos que queda como una crema.

5. Incorporamos la harina y amasamos 20 seg/vel 6, si hiciera falta ponemos unos segundos mas a la misma velocidad.

6. A continuación extendemos la masa y le damos las vueltas como en el hojaldre, un minimo de 3 vueltas, tapamos con un paño y metemos en la nevera un minimo de 20 minutos.

7. Sin lavar el vaso preparamos el relleno, para ello troceamos las nueces 3 seg/vel 5, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 15 seg/giro a la izquierda/vel 3.

8. Estiramos la masa, rellenamos, las cerramos bien y freimos en aceite caliente.

9. Sacamos sobre papel absorbente, rebozamos en azúcar y A DISFRUTAR!!!