PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO

#Noticias Blog 06 septiembre 2012

 

 

 PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO

INGREDIENTES:

 

Para la brandada:

 2 dientes de ajo

100 ml de aceite de oliva

 100 ml de aceite de girasol

 400 gr de bacalao desalado (sin piel ni espinas)

70 ml de leche

1 pellizco de pimienta blanca
Para los pimientos:

1 lata grande de pimientos del piquillo

 350 gr de brandada de bacalao

150 gr de pimiento rojo en 2 o 3 trozos

1 puerro (solo la parte blanca) en 2 o 3 trozos

 50 ml de aceite de oliva

200 ml de nata

Sal y pimienta
PREPARACIÓN:

 

Primero preparamos la brandada.

 1. Ponemos los ajos en el vaso y troceamos 5 seg / vel 7. Con la espátula , bajamos los restos de las paredes.

 2. Incorporamos los aceites y programamos 6 min / temp Varoma / vel cuchara. Retiramos a una jarra resistente al calor y reservamos.

3. Sin lavar el vaso, ponemos el bacalao, la leche y la pimienta. Programamos 6 min/ temp Varoma/ vel 1. Bajamos el vaso de la maquina y dejamos templar 10 min.

 4. Ponemos el vaso en la maquina y trituramos programando 30 seg/ vel 5-10, bajamos los restos hacia las cuchillas.

 5. Con el cubilete puesto , programamos vel 5, sin programar tiempo, vertemos el aceite reservado poco a poco sobre la tapa. Reservamos en la nevera.

 
6. Ponemos los pimientos en el cestillo para que escurran el liquido.

 7. Rellenamos los pimientos y los colocamos en una fuente de horno (reservamos un pimiento, sin rellenar, para hacer la salsa)

8. Ponemos en el vaso el pimiento fresco y el puerro. Troceamos 2 seg / vel 5, bajamos los restos hacia las cuchillas.

 9. Añadimos el aceite y sofreímos 7 min/ temp Varoma/ vel 1 (sin cubilete).

10. Precalentamos el horno a 180º.

 11. Añadimos la nata , el pimiento del piquillo reservado y troceado, la sal y la pimienta. Programamos 7 min/ temp Varoma/ vel 1.

 12. Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y trituramos 30 seg / vel prog 5-10. 13. Vertemos la salsa sobre los pimientos y horneamos 10 minutos.

 
SUGERENCIA: Si nos sobra brandada la podemos servir sobre unas tostadas , esta riquisima!!!