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Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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TARTA ESPONJOSA DE LIMÓN EN Thermomix®

22 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

22 February 2022
Categoría:
Si los postres con cítricos os gustan, ésta es vuestra tarta, como su nombre dice, esponjosa, suave y con ese sabor cítrico que me encanta, la probáis y me contáis?
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Ingredientes

  • Para la base de galletas: 180 g de galletas digestivas en trozos
  • 80 g de mantequilla en trozos
  • Para el esponjoso de limón: 4 tiras de piel de limón
  • 200 g de agua
  • 1 sobre de gelatina en polvo sabor limón
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 40 g de zumo de limón
  • 100 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 400 g de leche evaporada (congelada en cubitos)
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Pasos de la receta

1 Paso

Para la base de galletas: Engrasamos un molde desmontable (Ø 20 cm), forramos la base y las paredes con una tira de papel de hornear de 10 cm. Reservamos.

2 Paso

Ponemos las galletas en el vaso y pulverizamos 6 seg/vel 8.

3 Paso

Añadimos la mantequilla y mezclamos 15 seg/vel 7. Reservamos una cucharada para decorar, vertemos la mezcla restante en el molde preparado y repartimos. Cubrimos con papel de hornear y, con una cuchara, presionamos para que quede compacta. Reservamos en el frigorífico. Lavamos y secamos el vaso.

4 Paso

Para el esponjoso: Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 20 seg/vel 10.

5 Paso

Añadimos el agua en el vaso y calentamos 3 min/80°C/vel 1.

6 Paso

Añadimos la gelatina de limón, la sal y el zumo de limón y mezclamos 20 seg/vel 5. Dejamos en el vaso hasta que se enfríe totalmente y comience a cuajar (aprox. 30 minutos, prestar atención para que no cuaje del todo).

7 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el azúcar glas y mezclamos 1 min/vel 3.

8 Paso

Agregamos la levadura y montamos 7 min/vel 3.5. Retiramos la mariposa y vertemos la espuma en un bol.

9 Paso

Ponga la leche evaporada congelada y triture 20 seg/vel 5.

10 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos 3 min/vel 4. Añadimos la espuma de limón y mezclamos 10 seg/vel 3. Vertemos en el molde sobre la galleta, golpeamos ligeramente el molde para nivelar la crema y espolvoreamos con las migas de galleta reservadas. Reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas. Desmoldamos y a disfrutar

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Fuente: Cookidoo

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22 February 2022
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