AZÚCAR INVERTIDO

#Trucos 07 febrero 2015

Es un fondo de despensa imprescindible. Es un almíbar de azúcar que se utiliza para que los helados no cristalicen, mantiene la humedad en las masas, por lo que los bizcochos, magdalenas...nos duran más tiempo y más esponjosos.

AZÚCAR INVERTIDO

 

INGREDIENTES:

450 gr de azúcar blanquilla

150 gr de agua embotellada

1 cucharadita de zumo de limón

1/2 cucharadita de bicarbonato

 

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso el azúcar, el agua y el zumo de limón y programamos 10 min/temp Varoma/vel 4. Dejamos enfriar hasta que la temperatura baje a 60º. Es importante estar pendiente para que cuando alcance los 60º , añadir el bicarbonato y mezclamos 10 seg/vel 4.

Se enturbiara un poco, pero se clarifica después del reposo. Al final obtenemos un almibar espeso y clarito.

2. Dejamos enfriar, aparecerá una espuma en la superficie que se puede retirar cuando se haya enfriado del todo.

 

NOTA: Se conserva perfectamente durante al menos 6 meses en un tarro hermético sin necesidad de refrigeración.