CREMA DE CACAO Y AVELLANAS

#General 01 febrero 2017

Hola!!! Seguro que alguna vez os habréis preguntado cómo hacer crema de cacao para las meriendas de vuestros niños...y no tan niños! Hoy os dejo la recetina para hacerla con vuestro Thermomix® . Una receta taaaan sencilla de hacer ....en la que además podemos sacar bastante cantidad. Hay que conservarla en la nevera, y aguanta muchísimo!. Podéis utilizar 1 frasco grande hermético o, meterlo en frascos más pequeños para meterlos en el congelador e ir utilizando según vayamos necesitando. Os aseguro que no volveréis a comprar la crema de cacao en los supermercados! Además podréis utilizarlo de relleno para distintas masas y postres. Ya subiré una recetina en la que podremos aprovechar esta crema como relleno...así que estaros pendientes!

CREMA DE CACAO Y AVELLANAS

CREMA DE CACAO Y AVELLANAS

TM5/TM31

Tiempo de preparación: 10 min

Tiempo total: 10 min

INGREDIENTES PARA 1 KG DE CREMA:

100 gr de avellanas peladas

150 gr de azúcar moreno

100 gr de chocolate fondant

100 gr de chocolate con leche

100 gr de chocolate blanco

200 gr de leche entera

150 gr de aceite de girasol

PREPARACIÓN:



  1. Colocamos en la bandeja del horno las avellanas y las tostamos ligeramente a 120ºC. Retirar sobre un paño seco.

  2. Colocamos en el vaso el azúcar y pulverizamos 15 seg/vel progresiva 5-10.

  3. Añadimos las avellanas y molemos 15 seg/vel progresiva 5-10, para que quede muy fino.

  4. Añadimos los chocolates y trituramos 20 seg/vel  progresiva 5-9.

  5. Añadimos la leche y el aceite y programe 7 min/50ºC/vel 4

  6. Retiramos al frasco o frascos herméticos y dejamos enfriar.