Guiso de pez espada con patatas

#Legumbres y platos de cuchara 29 enero 2016

Buenasss! Hoy vamos a preparar algo de puchero, lo que a mí más me gusta! Nada mejor que un buen plato de cuchara para contrarrestar este frío que hace en Gijón. Porque.... ya sabéis que, además de masas y repostería, también podemos cocinar con Thermomix® todo tipo de platos principales a diario. Así que os animo a que hagáis este guiso, que os va a gustar!

GUISO DE PEZ ESPADA CON PATATAS

Guiso de pez espada con patatas

TM31 - TM5

INGREDIENTES:

120 gr de cebolla

100 gr de pimiento rojo

1 ñora (sin semillas ni pedúnculo)

2 dientes de ajo

50 gr de aceite de oliva

50 gr de vino blanco

500 gr de patatas (peladas y chascadas)

500 gr de agua

1 pastilla de caldo de pescado o 2 cucharaditas de sal

500 gr de pez espada (en trozos de aprox. 4×4 cm espolvoreados con sal y pimienta)

2 huevos duros

1 cucharada de perejil fresco picado

PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, la ñora, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120ºC/vel 1 (TM31: 7 min/Varoma/vel 1)

  2. Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.

  3. Agregue las patatas y rehogue 2 min/120ºC/vel 1 (TM31: 2 min/Varoma/vel 1)

  4. Vierta el agua en el vaso junto con la pastilla de caldo y programe 17 min/100ºC/←/vel cuchara.

  5. Incorpore el pez espada y programe 3 min/100ºC/←/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una fuente honda, distribuya los huevos duros en trozos y espolvoree con perejil picado. Sirva inmediatamente.


 

Fuente: "Para llevar"