MERO EN SALSA DE CÍTRICOS

#Pescados y mariscos 05 julio 2016

Holaaa!

No nos acaba de llegar el buen tiempo de seguido a Asturias. En Gijón sigue "orbayando" aunque hace calor...Hoy os propongo una recetina muy sencilla para elaborar con vuestro Thermomix® . Un mero con una salsa distinta, muy refrescante que, espero, os guste.

MERO CON SALSA DE CÍTRICOS

MERO EN SALSA DE CÍTRICOS

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:

1 huevo duro

50 gr de aceite de oliva virgen extra

2 dientes de ajo

50 gr de vino blanco

el zumo de 1/2 limón

el zumo de 1/2 naranja

la piel de 1/2 limón (en 2-3 trozos)

la piel de 1/2 naranja (en 2-3 trozos)

200 gr de agua

1 cucharadita de sal

6 lomos de mero sazonados

1 cucharadita de maicena disuelta en 1/2 cubilete de agua

1 cucharada de perejil fresco picado

3 rodajas de limón cortadas por la mitad

PREPARACIÓN:



  1. Ponga el huevo duro en el vaso y trocee 1 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga el aceite y los ajos en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Sofría 7 min/120ºC/vel 1

  3. Añada el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

  4. Añada los zumos y las pieles de limón y de naranja, el agua y la sal. Reparta los lomos de mero sazonados entre el recipiente y la bandeja Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y retire del vaso las pieles de los cítricos.

  5. Añada al vaso la maicena disuelta. Programe 2 min/100ºC/vel 2.

  6. Coloque el pescado en una fuente, vierta la salsa y el huevo duro picado por encima, espolvoree con el perejil picado y decore cada lomo de mero con media rodaja de limón. Sirva inmediatamente.


 

VARIANTE:

Puede sustituir el mero por perca

 

 

Fuente: Libro "Sorprende a tus invitados"