MINIROSCONES DE REYES RELLENOS

#Postres y dulces 04 enero 2016

MINIROSCONES DE REYES RELLENOS

MINIROSCONES DE REYES RELLENOS

Este año me toca a mí hacer el Roscón de Reyes y, cómo no, lo voy a hacer con mi Thermomix® . Como en casa cada uno tenemos nuestros gustos y no a todos nos gusta el típico roscón.... he decidido hacer unos miniroscones con rellenos distintos. Unos rellenos de crema pastelera, otros de trufa y otros de nata, así cada uno de nosotros comerá el que más le gusta!!! A ver si de esta manera os doy solución a los que tengáis el mismo "problema" que yo...Espero que os guste!!!

Ingredientes:  

Masa madre:  

70 gr de leche

10 gr de levadura fresca

1 cucharadita de azúcar

130 gr de harina de fuerza

Masa

120 gr de azúcar

la piel de 1 limón

la piel de 1 naranja

60 gr de leche

70 gr de mantequilla a temperatura ambiente

2 huevos

20 gr de levadura fresca

30 gr de agua de azahar

450 gr de harina de fuerza

1 pellizco de sal

huevo batido (para pincelar)

fruta escarchada (para decorar)

azúcar humedecido (para decorar, aprox. 50 gr)

PREPARACIÓN:

Masa madre

1. Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, está lista (aprox. 15 min).

Masa

2. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

3. Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10.

4. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 y a continuación, amase 3 min/función amasar. Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubra el vaso y la máquina con dos paños. Déjelo reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora).

5. Con la espátula,  baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a amasar 1 min/función amasar. Retire la masa del vaso y póngala sobre una superficie enharinada. Hacer varias bolas.

6. Para formar los miniroscones, introducir los dedos en el centro y abra la masa para formar el agujero central. Colóquelos en la bandeja del horno preparada. Pinte con huevo batido y decore con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.

7. Precaliente el horno a 200ºC. Hornee durante 5 minutos a 200ºC, baje después la temperatura a 180ºC y hornee 15 minutos más. Deje enfriar antes de cortarlo para poder rellenar o servir.

 

FUENTE: LIBRO "FACIL Y SALUDABLE"