TARTA DE QUESO JAPONESA

#Postres y dulces 05 junio 2016

Muy buenas a todos!!!! Hoy os traigo una receta muy fácil de preparar.Un postre que podemos hacer en el horno o al vapor, en el Varoma de nuestro Thermomix® , quizás la segunda opción, es una forma más económica para poder hacer esta tarta...En este caso, los ingredientes son más ligeros, pero podéis hacerlo con ingredientes que no sean "light" si no os preocupan las calorías...Que la disfrutéis!!!

TARTA DE QUESO JAPONESATARTA DE QUESO JAPONESA

 

INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:

3 claras de huevo

1 pellizco de sal

250 gr de queso cremoso light

3 yemas de huevo

50 gr de leche desnatada

30 gr de maicena

1 cucharadita de levadura química en polvo

30 gr de zumo de limón

 

ACCESORIOS ÚTILES:

Papel de hornear

Bandeja de horno (si se hace en el horno)

Molde (Ø 20 cm)

Papel de aluminio (si se hace al vapor)

Papel de cocina (si se hace al vapor)

 

PREPARACIÓN:



  1. Precaliente el horno a 170ºC y ponga a media altura la bandeja del horno con 1 litro de agua hirviendo. Forre con papel de hornear un molde de Ø 20-22 cm y reserve.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso las claras y la sal. Programe 4 min/vel 3. Retire la mariposa y vierta las claras montadas en un bol.

  3. Ponga en el vaso el queso, las yemas, la leche, la maicena, la levadura y el zumo de limón. Mezcle 10 seg/vel 4.

  4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 seg/vel 4. Vierta el contenido del vaso en otro bol.

  5. Incorpore las claras montadas poco a poco a la mezcla de queso y mezcle con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en el molde reservado.


  6. SI SE HACE LA TARTA EN EL HORNO:Coloque el molde dentro del horno, sobre la bandeja con agua, para que se cocine al baño María durante 45-50 min (170ºC).

  7. Retire del horno, deje templar y desmolde. Sirva la tarta templada o fría.


  8. SI SE HACE LA TARTA EN EL VAROMA AL VAPOR:  Tape el molde con papel de aluminio. Coloque el molde en el recipiente Varoma, y cubra la superficie de papel de aluminio con varias capas de papel de cocina. Tape el Varoma y reserve.

  9. Lave el vaso. Vierta en el vaso 700 gr de agua. Coloque el Varoma en su posición y programe 50 min/Varoma/vel 1.

  10. Saque el molde del Varoma con cuidado, deje templar y desmolde. Sirva la tarta templada o fría.


SUGERENCIAS:

Puede servir la tarta con mermelada ligera de cereza, fresa, arándanos....