crujiente de manzana con morcilla y compota

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 noviembre 2017


Un trío de sabores muy diferentes combinados. Crujiente por fuera ,tierno dentro y con un poco de compota. Lo ideal es tomarlo recien hecho tibio. 


Con este pincho participe en un concurso esta temporada donde la manzana tenia que ser la protagonista. Os toca probar y poner nota.


Ingredientes:


-Una lamina de hojaldre.


-Una morcilla.-


-100 g de dulce de manzana en bloque. (tipo el gaitero) . Yo use uno casero.


-Tres manzanas peladas y troceadas.


-Un huevo batido para barnizar.


Preparación:


1- Empezamos calentando el horno a 180º.


Ponemos la manzana en el vaso cubierta con un poco de agua. Programamos 10 min/100º/ vel cuchara, giro inverso.


Dejamos enfriar, sacamos la mitad de la compota del vaso y reservamos.


El resto la trituramos 20 seg/ vel 5. Y reservamos tambien.


2-Extendemos la masa en forma rectangular y en el centro colocamos el dulce cortado en laminas.


3-Sobre el dulce distribuimos la morcilla desmenuzada  y sin piel.


Encima una cucharadita de la compota.


4-Damos unos cortes transversales a la masa y cubrimos con las tiras a modo de trenza, poniendo una tira de un lado y luego otra del otro, así sucesivamente.




5-Barnizamos con el huevo e introducimos al horno 10-15 min, hasta que dore.


6-Servir acompañado con la compota triturada.