Arroz con leche asturiano

#General 06 abril 2017

Arroz con leche asturiano

El autentico arroz con leche que se hacia en las fiestas del pueblo en Asturias, se servia en una fuente grande y con el azúcar quemado "a gancho". Tampoco hacia falta añadir mantequilla o nata, puesto que  a la leche de las vacas-las de verdad-no se les había quitado. Y lo mas característico era el gustín a anís.

Adaptandonos a los tiempos, ingredientes y medios actuales. Este resultado os acercara a aquellos sabores tradicionales. Mi madre siempre decía que no había que dejar de remover....y eso hoy nos lo hace nuestro Thermomix® .

Arroz con leche asturiano

 

Arroz con leche Asturiano

TM31 / TM5

Tiempo de preparacion     60 MIN

Tiempo de Cocción             50 MIN

Tiempo total                         60 MIN

 

INGREDIENTES

-200 g de arroz redondo.

-200 g de agua.

-1500 leche.

-50 g de mantequilla.

-punta de sal.

-50 g de anis.

-1 palo de canela.

-Opcional :para adornar azúcar y canela molida.

 

 

PREPARACION

  1. Lo primero ponemos en el vaso el arroz y el agua, para abrirlo. Colocamos la mariposa en las cuchillas.Programamos 5 min/varoma/giro inverso vel cuchara. Observaremos que se haya evaporado todo el agua. (Si no le pondremos un minuto o dos mas.)

  2. Ahora es cuando ponemos la leche y la mantequilla en el vaso. Durante 45 min/90º/giro inverso /vel 1.

  3. Pasado este tiempo ponemos el anís y el azúcar y ponemos 10 min/90º/vel 1.

  4. Distribuimos en los cuencos individuales en caliente y podemos cubrir de azúcar y quemar (si tenéis un quemador eléctrico, hierro caliente o soplete para repostería).

  5. Para otros gustos también esta la opción de hacer una mezcla a partes iguales de azúcar- canela a partes iguales  y espolvorear.