Caella en salsa verde

#General 30 enero 2017

Caella en salsa verdeCaella en salsa verde. 

La salsa verde es ideal para darle alegría a un pescado que nos resulte aburrido. Por que queda riquísima y  con ingredientes naturales. El pescado lleva muy poco tiempo y se hará con el mismo vapor de la salsa. Así estará perfecto y  economizaremos energía eléctrica.

TM31 / TM5

Tiempo de preparación     10 MIN

Tiempo de Cocción             20 MIN

Tiempo total                         30 MIN

 

INGREDIENTES

-300 gramos de cebolla en cuartos.

-2 dientes de ajo.

-50 g de aceite de oliva.

-5 g de harina.

-200 gramos de caldo de pescado.

-50 gramos de vino blanco.

-sal.

-Un cubilete de perejil picado.

-1 hoja de laurel.

-Una guindilla cayena (opcional, solo si os gusta picante)

-Dos rodajas grandes de caella. (unos 800 g) –Tambien podríamos sustituirla por otro pescado como bacalao, merluza o similar.

-Pimienta o ajo en polvo si quereis adobar el pescado previamente.

-2 huevos.

 

 

PREPARACION

  1. Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo.5seg/ vel 4.

  2. Añadimos el aceite y sofreímos 8min/varoma/velocidad cuchara (sin cubilete).Bajamos con la espátula de las paredes.

  3. Ponemos la harina 30 seg/vel 3 y sofríe 2 min/100º/vel 2.

  4. Añade 200 gramos de caldo, el vino, la sal, perejil y programa 30 seg/vel3 y medio.

  5. Ponemos la hoja de laurel y la guindilla-si es que la vamos a poner-y cocinamos 5 min/varoma/vel 1.


  6. Disponemos los huevos y el pescado en la bandeja varoma, salpimentamos al gusto (yo personalmente no le pongo nada por que me basta con la sal de la salsa) y colocamos la tapa. Programando 8-12 min/varoma/vel 1.


  7. Enfriar los huevos en agua para descascarillar.


  8. Serviremos en larguero con la salsa cubriendo el pescado y espolvoreado de perejil picado. Y huevos cocidos cortados en cuartos.