CUP CAKES DE COCACOLA

#General 20 enero 2017

CUP CAKES DE COCACOLA

Son mucho mas que magdalenitas.Esta receta la encontré en el Blog de Alma Obregón  y su Cup Cake perfecto.(esta chica es simpatiquísima y lo hace todo genial) Me llamo mucho la atención que su ingrediente estrella fuera la Coca Cola. Y las hice por pura curiosidad. Modifique alguna cosita como la buttermilk y adapte el proceso a mi Thermomix® ( ya que a mi no me gustan las recetas con mucha complicación ni manchar tropecientos cacharros y utensilios) Un resultado espectacular entre peques y mayores. A cualquier fiesta y evento infantil que vaya les encanta. El glaseado final las transforma en un pastelito con una cobertura crujiente a la vez que por dentro son esponjosas. Y muuuuuuy importante no se os olvide buscar estas mini-cocacolas de gominola para rematar.

 

INGREDIENTES:

-200 gramos de harina de reposteria.

-250 gramos de azucar.

-1/2 cucharita de bicarbonato de soda.

-1/4 cucharadita de levadura en polvo royal.

-1 huevo.

-125 g de nata.(la receta original pone buttermilk, pero no la encontré)

-Extracto de vainilla ( o una cucharilla de azúcar avainillado)

-125 g de mantequilla en pomada.

-2 cucharadas de cacao puro en polvo sin azucar.

-175 ml de refresco cocacola.

Para el glaseado:

-225 g de azucar.

-2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.

-3 cucharadas de cocacola.

-1 cucharada de cacao puro en polvo sin azúcar. Valor por ejemplo.

-1/2 cucharilla de vainilla.

 

PREPARACION:

1º-Calentamos la cocacola y el cacao 2min/90º/vel1.

2º-Ponemos todos los ingredientes liquidos: nata, huevo, mantequilla 15seg/vel5.

3º-A continuacion el resto de ingredientes secos: harina, bicarbonato, levadura en polvo y vainilla 15 seg/vel5.

4º.-Tenemos los moldes de papel dispuestos en la bandeja de horno y los vamos llenando solo las dos terceras partes, ya que aumentaran de tamaño.

5º-Introducimos en horno que tendremos ya precalentado a 180º y las tendremos 18-20 minutos horneando. Las dejaremos enfriar antes de cubrir con el glaseado.

PARA EL GLASEADO:

1-Empezamos por triturar el azucar durante 20 seg/vel progresiva 5-10.

2-Introducimos en el vaso el resto de ingredientes: mantequilla, cocacola, cacao y vainilla y calentamos 2 min/50º/vel 1.

3-Este glaseado se utilizara en caliente para cubrir, ya que al enfriar es cuando endurece. Podemos decorar con una minigominola de cocacola.